사-보고서

::내돈 내산:: 사회적 거리두기를 위한 반찬 만들어먹기

soso1.gram 2020. 4. 16. 20:27

밖을 나가지 못하니 생각보다 못하는게 많다..

간단한 장보기, 외식, 운동... 등등
그래서 오늘은 쿠팡프레시로 몇가지 사보려고 한다.

즐겨 먹던 반찬가게에도 이따금씩 문을 닫아 버리니 집에서 반찬을 만들수 밖에 없어서
역시나 오늘도 쿠팡프레시로 반찬 재료를 좀 사봤다

GAP 인증 국내산 깐마늘, 300g, 1봉 청해명가 볶음용 멸치 (냉동), 350g, 1개 20년산 햇 수미 감자, 2kg, 1봉 곰곰 무항생제 신선한 왕란 15구, 1개 샐러드미인 단호박샐러드, 1kg, 1개

마늘은 집에 늘 구비되어 있는 재료 중 하나라
금액 맞추기용으로 매일 샀었는데 이번엔 없어서 샀다

볶음용 멸치는 멸치볶음 해먹을 예정이고
수미감자는 스팸 감자볶음, 감자샐러드, 해쉬브라운, 통감자구이, 감자국, 감자짜글이, 된장찌개 등등 활용도가 높으니 많이 사둬도 뭐든 해먹을 수 있어서 좋다.

마트에서 사먹는 계란이 알끈이 많아서 후라이로는 좋은데
계란말이용으로는 식감이 부드럽지 않다..
그래서 곰곰이 계란을 도전해 보려고 한다.

단호박 샐러드가 먹고 싶어서 깍둑썰기된 단호박을 살까 했는데
후기도 좋고 건더기도 큼직한 샐러드를 찾아서 사봤다.

글을 올리는 지금 마트로 가서 재료를 사도 되지만,
코로나 확산에 일조하지 않기 위해서 쿠팡프레시로 도전! ㅎㅎ

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

반응형